Воспоминания о школьных годах

Шестидесятый год – я в первый класс пошёл,
Был удивлён - у парты крышка открывалась,
Не знал ни цифр, ни букв – за знаньями пришёл,
Учёба в школе, поначалу, нелегко давалась.

Писал сначала я простым карандашом,
И «тройку» - первую оценку, я запомнил,
Как окунал впервые я в чернильницу перо,
А сколько двоек получал, и не припомню.

Бежал, я помню, радостный домой,
Когда по пению поставили мне «пять»,
Как мать меня обняла «Милый мой!»,
И я старался получить опять.

Лишь только буквы изучив к зиме,
Читал запоем вечерами сказки,
И в магазинах изучил витрины все,
Как будто снял я с мира - тени маску.

Я вспоминаю, как хотел быть пионером,
Шёл к этой цели прямо, напролом,
Старался октябрятам быть примером,
Как собирал везде металлолом.

Как все, я в комсомол мечтал вступить,
И Кодекс чести чтил и соблюдал,
Хотел, как Юрий, космос покорить,
За самолётами я в небе наблюдал.

Вот пролетели птицей школьные года,
Как сон, что до сих пор мне снится,
Что было в школе, я запомнил навсегда,
От памяти ночами мне не спится.


Рецензии