А жизнь летит...

Уж вроде жизнь свою не тороплю,
Как было в детстве, юности беспечной,
Намного меньше даже ночью сплю,
Чтоб увеличить расстояние до «Конечной».

Но месяц за неделю пролетает,
И быстро, за сезон, проходит год,
А грёзы улучшения жизни тают,
Как будто обещал их антипод.

Мне не хватает времени сидеть,
И размышлять подолгу на диване,
Как раньше, песни караоке петь,
Как будто у цейтнота я в капкане.

А жизнь летит как утренний экспресс,
Что мчится по шоссе без остановки,
Трамбует моей жизни дни, как пресс,
И не поможет никакая здесь уловка.

Прошу судьбу продлить мне жизни срок,
Что каждому по разному отмерен,
Всё выполняю, будто делаю урок,
И отступать я ни на йоту не намерен.


Рецензии