Басня

Очередные выборы в лесу


Давно уж меж зверей в лесу идут
дебаты...
медведь не может в большом
лесу  руководить.
Вы посмотрите, как каждый год 
наш лес горит…
Пожарища в лесу так полыхают,
что и зверушки с ним сгорают.
И вновь в российском здесь лесу:-   
очередные выборы на носу...
Засуетился наш хищный зверь в
лесу.
Медведь и в спячку не ложится
И пума рядом с ним шевелится...
на пост большой давно стремится.
Все волки дружно им подвывают...
Медведь с пумой им изобилие мяса
обещают.
Если  к власти вновь они в лесу
придут…
Они порядок должный наведут!
Хотя с правления прошло уж сколько
лет, а до сих пор порядка нет...
Хотя шакалы им не верят от их лжи
впрямь балдеют... 
Ведь из общей кормушки, мясо имеют.
Шакалы вместе в лесу объединились
и к власти дружно здесь устремились.
Скулят, визжат и подвывают...
зверюшек супротив медведя поднимают.
Мол, сколько можно медведей здесь
в лесу кормить?
Пора и нам шакалам: - львиной долей
мяса перекусить.
Мы тоже сможем зверушкам много обещать...
При этом львиный кусок мяса ежедневно,
себе брать.
Пока российский лес здесь ещё живой...
Прилично хапнем своей стаей, мы гурьбой,
А если вдруг зверушки вздумают пищать...
Мы их тихонечко заставим всех молчать!
Волков на них мы всех натравим...
Пусть свою им власть, в лесу они покажут.
И нам спасибо волки, за это дружно скажут,
что мы тоже своих в лесу не обижаем,
всегда, везде, волчьей стае мы помогаем
и волчьей долей мяса: - их наделяем…
Пусть это зверушки знают: - пока хищное
зверьё в лесу у власти,
зверушки жить должны в лесу с опаской...
В голоде и нищете, и радоваться сваей
судьбе.
Что их из леса не выгоняют и работу за 
сухарь им предлагают.
Во благо леса своего, сутками трудиться...
Да! Хищником своим в родном лесу гордиться. 


Мораль сей басни такова.

Пока в лесу зверьё у власти: - то не видать,
зверушкам счастья...
А там уж каждому решать, кому и как здесь
поступать.


 


Рецензии
Всё так, Александр. Но иногда бывает, что зверь-вегетарианец, придя к власти, становится хищником...

Дмитрий Васильцов   05.02.2012 20:27     Заявить о нарушении
Дмитрий спасибо за отзыв. У человека самая плохая черта, конечно не у всех. Пока человек никто, он отлично понимает как жить и как правильно жить и строить, чтобы всем жилось хорошо. А когда он приходит к власти, он сразу забывает кем он был но хорошо понимает кем он стал, и забывает, что надо сделать для народа, а начинает хапать для себя пока у власти.

С уважением Александр.

Александр Котельников   05.02.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.