Любовь несущие

В начале было слово,
Любовь всего превыше,
Несли они "любовь" на кончиках мечей,
"Любовь" они искали,
В оскверненых могилах,
В огне костров,
В походах,
В насилии,
В войне.

"Любовь" они несли,
Кровавыми знаменами,
И говорили эта истина,
Она превыше всех,
И смерти они радовались,
Даже своей собственной,
Погибнувший за это,
Святой человек.

"Любовь" они несли,
С терновыми венцами,
И называли карой свыше,
Свой земной приход,
И были все неверные,
Кто был не с ними в стае,
И были все проклятые,
Кто защищал свой кров.

И лишь один восставший,
Познающий любовь,
Сгорая на костре,
Карающей "любви"
Он свято проклинал королевский род,
Как будто уходя,
Он знал что всем им предстоит...

Разрублена веревка,
И лезвие ее,
Дотронулось легонько,
Шеи короля,
Вскончил на постамент,
Какой-то сумашедший,
И с окровавленой рукою,
Ты отмщен! Сказал.


Рецензии