Пыльные семена

Бутоны ружей, семена раздора,
Предвестники сгорающих корон,
От ржавых стульев среднего притона
До бархатных скамей матрон.

У каждого в душе есть сгустики пепла,
Того чего уже давно не жаль,
Но что горело ярко и бесследно,
Песчинкой страха порожденная печаль.

Седые перья ,хлопья старой были.
Из них возможно искры вновь извлечь.
Как феникс ,возрождается ,из пыли,
Былая боль вновь разжигает печь.


Рецензии