Идиот

Невольно падают стальные, тяжелые веки 
Когда вижу ее фото в социальной сети, 
Когда в icq ;встречаю в онлайне ее ник, 
И я сказал бы многое, но она молчит. 
Как это странно - судьба играет в прятки 
Пряча память за стены из кирпичной кладки, 
А спустя годы дает еще один шанс 
Медленно кланяясь, просто реверанс. 
"Идиот! Придурок!" слышу внутри себя 
Так проклинает сознание, мое второе я 
И эти строки я пером нарисую в воде 
Призраки прошлого снова снятся мне... 

Как я хотел бы, все сказать прямо 
Но мысли путаются и я молчу упрямо 
Значит моя странная теория верная -   
Это за мою злобу объявила вендетту вселенная. 
Время тихо сыпалось сквозь мои пальцы 
А я играл с ним и забавлялся, 
Но оставаясь на едине с самим собой 
Меня проклинал внутренний голос мой. 
А разве так бывает? Я у себя спрашивал 
Но шизофреник внутри меня на это молчал 
И почему я открыто говорить разучился? 
А шизофреник ответил: "Наверно в****лся." 

В глубине сознания, десять тысяч лье
Рождаются эти строки, пером на воде
Это проклятие и я это точно знаю
Горькое... Как черный соус карри.
Не узнаю себя, мог всегда говорить откровенно
А тут сказать не могу, прячу слова за стену
Из искривленных намеков, из своих стихов
Доктора говорили "Клиент готов"...
Мне говорили часто "Кто знает - поймет"
Наверное врали, или мой недочет
А я зигзагами буду вырисовывать душу
Вдруг меня поймет тот, кто больше всех нужен?


Рецензии
Интересные рифмы, всё будет хорошо!

Ольга Папушенко   15.11.2011 15:02     Заявить о нарушении
Да, все уже прекрасно)) Спасибо Вам, что читаете мои стихи)

Виктор Кай   24.11.2011 22:40   Заявить о нарушении