Монолог без прикрас

Ты думал, что я –  святая
И только тебя ждала?
Когда-то была такая,
Да принца в другом нашла.

За принца того и вышла,
И дочь родилась у нас…
Не долго держалась крыша –
Слепой наш очаг погас.

Исчезли былые грёзы,
Боялась душа остыть.
И вот, избегая прозы,
Я стала легко любить.

Но скука ко мне пристала
При смене чужих мужей…
А в ухо судьба шептала:
«Не будешь теперь ничьей!»

Ты думал, что я – святая,
Как Сольвейг, тебя ждала?
Мой милый, я – не такая,
Простимся – и все дела.


Рецензии