Одиночество
Как изгой для небес,
Как чужой для своих.
Я не ангел, не бес.
Забываю, как выглядит звук,
Как на рваной струне
Играют тысячи рук
В никому не известной стране.
Бьюсь как птица в стекло,
Рвусь опять полететь,
Но ему все равно.
Не получится петь -
Горло выжег металл,
Влитый щедрой рукой.
Я чужой для своих.
Я повсюду изгой.
Я молчу потому,
Что мне петь не дают.
Мир похож на тюрьму.
Не найти мне приют
Среди каменных джунглей
Под названием город.
Никому я не нужен.
Никому я не дорог.
Я как Данко свое
Сердце выну с груди,
Пусть кому-то оно
Ярко светит в ночи.
И души глубину
Выжжет зимняя стужа.
И опять никому.
Никому я не нужен.
А вокруг никого,
Я повсюду один
Среди каменных стен,
Среди каменных льдин...
Свидетельство о публикации №111111307469