Тьма

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 823 3 of November 2007


         «Тьма»



Люди исчезают по ночам...
Люди исчезают среди бела дня...
Крысы, под обоями, шуршат по углам:
Тьмы лишь дожидаясь и злорадствуя...

Наши худшие опасения:
Отвращение и омерзение  -
Вызывает свора гадов-паразитов,
Кровососов-негодяев-сателитов,
Пауков-грызунов-прихлебателей,
Тараканов-воров и стяжателей.

Кто построил склеп-темницу в виде грелки?
Кто, 'с вершины', жжёт лучом живые клетки?
Кто опутал мир невидимыми нитями?
Кто вершит Судьбы людей не по наитию?

Кто полемикой-риторикой-цензурою
Застилает всем глаза  лживой натурою?
Нефтяные ктО прессует миллионы:
'Златую Рыбку' приручив писать законы?

Кто всем папа, кто всем мама, кто Спаситель?
Кто волшебник, кто искусный исцелитель?
Кто заботится о душах наших, грешных?
Кто не спит ночами, с  думою мятежной?

Я  -  не знаю: но кошмарный этот сон
Мне приснился на планете Скорпион.
Я так хочу его, скорее, позабыть:
Быть в мире Чувств любви, блаженства и наития...

Но ктО тогда: прошедшие года
Вам назовёт не словом 'Ерунда'?
И ктО вопрос поставит так, чтоб он стоял,
Всё так же правильно, как вам я написал?

Не Годунов, не Пётр Первый, не Распутин,
И не  Екатерина, и не Николай Второй,
Не кадровый разведчик Мистер Путин
Не подарят нам мирской покой...

КтО у руля? Какого кОра/Бля?
Пиратский фильм, ведь, в Голливуде снят не зря...
И с Трона Шахматную Партию Народа  -
Играют душами смертей,
Играют душами теней  -
Играют дyшами людей
Своего рода...


3 ноября 2007 г. (№ 823)


Рецензии