Рыбка томленая
Мы сбегали нынче за рыбкой в охотку?
Вам рыбное блюдо? Их есть у меня.
Итак, для начала возьмем сковородку
И масла нальем, не включая огня.
Нам надо порезать филейки от рыбы,
И луку - побольше: поплакать кому?
Солить и перчить нашу рыбку смогли бы?
(А таять ей сильно совсем ни к чему)
Ну, вот уж колечками лук возлегает,
Отправь его к маслу, выравнивай слой,
А сверху – филейка, за нею – другая:
Не плотно друг к другу - толкучку долой!
У нас уже кто-то почистил картошку,
А кто-то порезал некрупным ломтём.
Соли её, милую, перцу немножко,
Потом в сковородку знакомым путём.
Теперь это все на огонь (без излишка).
Смотри – закипело! Теперь поспеши:
Ты сливочным маслом все сдобри, под крышку,
Огонь убавляй, и не жарь, а туши.
Пускай наша рыба томится довольно -
Не менее часа (сходи в Интернет :)).
Достанем пока огурец малосольный
И зелень порежем – на вкус и на цвет.
Ну, вот и готово! И нам невтерпежку…
Скорее за стол, вот и хлебушек тут.
Бери покрупнее тарелку и ложку.
Приятного!... Счастья и вкусных минут!
Свидетельство о публикации №111111307228
Получила огромное удовольствие!
Джамаля Табиба 10.01.2017 17:11 Заявить о нарушении
На здоровье Вам!
Мари Соломина 11.01.2017 10:55 Заявить о нарушении