Похмелье
И я свободен в этом дне,
И мои мысли бесполезны,
И часть души моей на дне.
Но дно глубокое бывает,
Бывает мелким, как нора,
А может быть, как муравейник –
Куда не глянь, везде дыра!
Нора гнилой насквозь бывает
И сколько жидкости не лей,
Она зловоние источает,
И друг норы всегда злодей…
Он бродит в этих лабиринтах,
Твоей разорванной души
И ищет только мелкий повод,
Чтоб разума тебя лишить.
Но разум нужен ведь не только,
Чтоб рюмку водки поднимать.
Стараться нужно ежедневно
Из мыслей что-то создавать.
11.10.2010
Свидетельство о публикации №111111307191
Непризнанный Талант 10.12.2011 17:24 Заявить о нарушении