Расстрел

 Кровь  в  ожидании  застыла  -
 Расстрел.  Ведет  меня  конвой.
 Там  у  скалистого  обрыва  -
 Ушедшим  вечность  и  покой.

 Холодный  ветер  сводит  скулы  -
 Скорей  бы  справились  со  мной.
 И  безучастно  смотрит  дуло
 Над  раскаленной  головой.

 Но  нет  -  последнее  желанье...
 О  право,  -  как  любезны  Вы.
 Свинцом  пронзенное  сознанье  ,
 Повременить  бы  ...  но,  увы…

 Я  только  крикнул,  что  есть  мочи,
 Раздались  выстрелы,  огонь,
 В  лучах  закатных  длинной  строчкой.
 Разжал  холодную  ладонь...

 Пот  по  вискам,  проснувшись  ночью,
 Я  понимаю,  что  живой.
 Нет  больше  сил,  мне  б  выть  по-волчьи:
 Ведь  предстоит  последний  бой.

 И  все,  кто  жив,  собравши  волю,
 Идут  по  старой  мостовой,
 Беда  в  глазах,  враги  -  стеною
 Нас  окружили  -  пыль  и  зной.

 В  глаза  -  зола,а  в  мыслях  -  кадры,
 Ночного  сна:расстрел,  конвой...
 Там  -  у  скалистого  обрыва
 Ушедшим  вечность  и  покой…


Рецензии
Стихотворение хорошо передаёт напряжение ожидания, сердечный страх и ужас положения героя во сне... Артур, пусть лишь во сне нашим деткам снятся такие кошмарные сны и не дай Бог,чтоб у вас случилось, как случилось у этих вот парней:
http://www.stihi.ru/2014/08/07/10179
С уважением

Соколов Сергей 2   17.02.2016 22:18     Заявить о нарушении
спасибо большое

Артур Костюнин   21.03.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.