Страшная сказка на ночь
Двенадцать свечей догорело в окне,
Двенадцать пробило давно.
Двенадцать ночей этот город в огне,
На улицах - кровь, как вино.
И в каждой двери по уснувшей вдове,
И дети на крышах сидят.
И видят, как город горит в тишине,
Как пеплом становится Сад.
А в этом Саду раньше прятался Дом,
В котором мы жили с тобой.
Картины и книги убиты огнем,
И стены, и крышу - долой!
За мной по пятам марширует метель
Из искр и чьих-то шагов.
Теперь в этом городе, ты мне поверь,
Твоих не осталось врагов!
Мы, помнишь, мечтали о рае земном?
Мне силы хватило на Ад.
Смотри - я, как город, объята огнем!
Скажи мне, любимый, ты рад?
26.10.09
Свидетельство о публикации №111111306960
Ночь угасших свечей..
Ночь дверей, что захлопнуты ветром...
За вопросом - ты рад? - слышу я - пожалей,
Не готова еще я стать пеплом.
Сильно.
Татьяна Вьюга 28.11.2011 00:41 Заявить о нарушении