Когда я был...

Когда я был... Когда была ты,
О, юность, звонкая моя,
Теперь поломаны, помяты
Надежд прозрачные крыла.

Теперь я сух и скуп на речи,
И редко искренне смеюсь,
Друзьям не назначаю встречи,
И никуда не тороплюсь.

Былым мечтам моим не сбыться,
Да и мечтать охоты нет.
Пристало циником рядиться,
Обиженным на целый свет.

В чём было юноши призванье?
Я для чего-то был рождён!
Зачем всё время ожиданье,
А не стремительный полёт?

Зачем слабеют духа крылья,
Их потускнела белизна,
Коли распахнуты призывно
Передо мною небеса?


Рецензии