Подари мне себя, подари...

Подари мне себя,подари-
Я молю тебя с робкой надеждой:
Завернись в покрывало зари
На шелках простыни белоснежной.

А когда постучится в окно
Лучик солнечный огненной птицей,
Золотистого дня кимоно
На тебе водопадом струится.

Если хочешь,дождаться готов,
Как закат к нам придёт в гости снова:
И тогда ты оденешь покров
Серебристого неба ночного.

Ты прекрасна в наряде любом,
И годам ты пока неподвластна...
Но пойми:мы не вечно живём,
Не всегда всё так будет прекрасно.

Не играй ты со мной,не играй!
Не ищи на судьбу приключений.
Душу с телом укутать не дай
Серым саваном дымки забвений...


Рецензии