Метаем сено вилами в зарод...

* * *
Метаем сено вилами в зарод.
Жара и комары. Ни ветерка, ни тени...
Какой здесь замечательный народ,
В нем не найдешь и полчастицы лени.

Навильники взлетают высоко,
Серега их укладывает ловко.
А до заката солнца далеко...
«А сено первый сорт!» — заметил Вовка.

Довольны все: теперь наверняка
Зимою будет сено у колхоза!
Серега на вершине копяка,
Как памятник трудягам сенокоса.
27.08.88


Рецензии