Волхвы с Волхонки

Роза на белом...
Лепестки капают на пол...
В бандитский рай
Плывёшь
На VIPовском трапе...

Отбой!
Стоп, трап,
Гуляй пока,
Божий раб...

Вглядываясь в жуткую темь
Стараюсь не отключиться,
Ладонь на глаза -
От стальных игл,
От неоновых тел
Полуночной сварки
Заноет ключица:
Такие пугающие подарки!
Нет уж, увольте.
Но паук мой,
Бурлак,
Вурдалак мой -
Паркер
Тянет нить Парки:

О, Крайзис,
Ты совсем крейзи,
По Тверской-Ямской -
Чёрный Крайслер:
Скинь кирзу,
Стань крезом,
Юзом, юзом,
С глушителем "Узи"
Что дальше?
- Вечер в джакузи
Или
-  Под белыми лампами
В Склифе
С автоматною дыркою в пузе?

В глубине Переделкинских почв,
Щекоча корни берёз Пастернака,
Вознесенских вознёсшихся сосен,
Неумолим и несносен,
В тёмном овраге
Бормочет родник.
К живительной влаге
На водопой
Подъехал
Солнцевский "бык":
Каждые три-дни
Светлую воду
Канистрами хлещет,
В надежде
На кишок очищение.

Попью и я -
Грехов отпущение!
Авось, мысли станут почище.

...От крови
Отмыть кулачищи...

И вновь
От пулемёта Будённого
Мчит ездока забубённого
Чёрно - мраковый Крайслер,
Чо нам Крайзис:
Я  сам -
Супер Стар!
Кому перееду дорогу,
У того - кри-и-зис,
"Когда будут бабки?
Включаю счётчик!"
Вот такой катехизис.
Мои вопросы -
Твои ответы.
Ах, нету?

А назавтра
Сгоняю в Выборг,
Перчаткой лайковой
Кручу руль как киборг,
Да дую "TUBORG".
Крайслер лаковый
Катится по шоссе
Антрацитной таблеткой -
На корявой ладони России
"Чёрная метка"
Что будет?
Что будет?!

У дороги берёза
Всплеснула руками:
Человек ли? Крест?
С хрустом режет
Синее небо
Над головами
Самолёт - стеклорез,
Сквозь трещину в синем
Сочится вода,
Земля
До печёнок домокла.
В ожиданьи
Упавших небес
Или
Великого Чуда
Живу по паспорту
Гражданина Дамокла.

Кто я?
Язычник? 
Грек?
Концентрированный грех?

Чёрное стекло
Опустил Крайслер:
"Во, подобрал пацанёнка,
Надо пристроить.
Где тут у вас
Вифлеемские ясли?"


Рецензии
Глас ясельных яслей стихиры:
"Волхвы..." - нереально красивы!)

С ув. Лена

Лена Панасенко   22.02.2013 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.