Сочельник Рождества 2011 года

В лаваш зимы обернуло следы
Грязных тропинок небытия.
Мыслительных гейзеров скромная малость
В дибилижансах  кесаря затерялась.
Оставив оттиск, а может прочерк,
Тает, уже 2 тысячи лет,
Глыба, размером не больше кочек,
Не менее Бога объемом след.
Свистит прохудившаяся обнаженность;
Как будто от свиста стыд остывает,
Через прорехи с-татуи-вовок перетекая
Память заквашенная,
шипит как угорь на сковородке,
Обещая вернуться той же тропинкой
с проводниками из со-циа-нистого ша-калия…

- Щекотно?
- Паршиво?
- Блевотно?...
- Распутно?
- Бесповоротно?...

Но тает глыба
из крови пророщенной,
в сердцах человеческих
тужится оттиском...
Именем Тайным,
земному неведомым
в след превращаясь
из Богоподобия,
мысли родящей
семя Троичное.

ВНОВЬ Человечество
Усыновляется!
               
                6.01.11.
               *    *     *     *       *


Рецензии