Эпиграмма Александру Дюма

                ...Всё верно, мсье!
     Король и Шут, и Принц, и Куртизанка, -
     История на Вас, пожалуй, не в обиде...
     Когда Вы знали бы, что есть Лубянка,
     Вы закричали б: Боже, помогите!

     Каких сюжетов огненный простор,
     каких страстей немыслимые взлёты!
     Перу соперниц - миллион сестёр,
     и долгосрочней не было б работы!

    29.08.1978 г.

фото из Интернета


Рецензии