Ловушкой для сновидений... 2
чужой, полночный,
без временных превращений,
сон - то есть - прочерк
между явью и явью.
Память досрочно
ветром оборванный ставень
вернёт к точке
земной, совмещённой с небесной.
Меч восприятия
цепи реальности пресной
разрубит. Приватные
миги за сжатыми веками
меняют местами
цифры под ясными стёклами.
Ночь часовщиками
взята в аренду. Вечность -
в малых пределах -
тех, кто уснул, излечит.
Хоть, что ей за дело
до будущих слов, взглядов,
дневной стражи?
Дверь в бесконечность - рядом
многоэтажным,
возводит событий тени -
к своим ночным отраженьям.
Капкан необъятных владений.
Хозяев замена.
Сердечного стука условность.
Час сновидений -
судьбы пересказ и вольность
отожествлений.
Свидетельство о публикации №111111300648