Леле Виктору Александровичу

Нам невозможно вместе быть:
Мы – параллельные прямые.
Ты – на одном краю России,
Я – на другом краю судьбы.
Ты предавал меня не раз,
Но на тебя я не в обиде.
Я так хочу тебя увидеть,
Хотя не будет рядом нас.
Ведь не резиновая жизнь.
Мой путь уже к концу подходит.
Я так мечтала о свободе,
Но нет её, всё – миражи.
Давно изношен организм.
Едва ползу теперь по свету.
Какие мне теперь победы?
Со всех вершин качусь я вниз.
Осталось только доживать…
И не искать путей начало.
Я много горечи встречала.
И ни к чему теперь слова.
Теперь я памятью живу.
Перебираю письма, строки.
Зачем какие-то упрёки?
Бывало счастье наяву!
Была я в Чехии давно,
А год назад на Украине.
Зачем теперь впадать в унынье?
Что будет дальше – всё равно.
Я фотографии храню,
Где мы с тобой в Самаре летом.
И вечно – памятью согрета,
И не предам её огню.
Но жить с тобой в такой дали
Я никогда не собиралась.
И жизнь прошла, какая жалость.
Года – и тело увлекли.
Теперь болезни чередой.
Пришла ко мне, наверно, старость.
А ты пока что молодой.
Что нам теперь делить осталось?
26-11-2007


Рецензии