Солнце в окна, но в городе холод...

Солнце – в окна, но в городе холод.
Холод зимний по целой Руси.
И от холода съёжился город.
У кого тут защиты просить?
Я дровишки пилю по морозу,
А в саду моём иней и снег.
Спят под ним вишни, сливы, берёзы,
Мёрзнет, стоя, любой человек.
Так что я не сижу, я средь стыни
Занимаюсь дровами с утра.
Может, горечь меня ещё минет?
Появиться бы счастью пора.
16-11-2007


Рецензии
Да, холода трескучие
все впереди.
Зима шутить не будет
ты дров домой неси.
Спасибо! Хорошее стихотворение!

Алексей Бурматов   13.11.2011 16:51     Заявить о нарушении