Поединок

  Гладиатор стоял на арене...
  Пекли... кровоточили раны...
  Но он кровожадной гиене
  Души не подставил изъяны.
  Толпа бушевала... Кричала...
  "Добей! Что ты ждешь, непокорный?!"
  И дико его окликала:
  "Ну, что ж ты стоишь, оглашенный?!"
  И вниз указали перстами...
  Чудовищен был приговор...
  Но он со своими врагами
  Вступил в тот неправедный спор...
  Итог поединка нарушен.
  Разъяренно воет толпа...
  Но их ли порыв благодушен?
  Безумная ярость слепа...
  И разума крик непослушен...
  Оборвана жизни тропа,
  Двоих негрешимые души
  Нашли свой приют у столпа...


Рецензии