Перед казнью
Чем обычно был..ещё вчера…
Знаю, что ничто уж не поможет,
Знаю, что уйти пришла пора…
У тебя в глазах такая боль!
И бездонность светится такая!...
Что же делают они опять с тобой?!...
Что творят, того не понимая,
Что ещё чуть-чуть, один лишь шаг
К Вечности шагнув, исчезнешь ты…
Что потом, уж не вернуть… никак,
Не заполнить этой пустоты…
Беспредельность Мира, боль, Любовь
Плещутся в глазах твоих больших…
Тонет Мир, ища спасенья вновь,
От себя и от проблем своих.
Ты стоишь, печален и спокоен,
Светлым взглядом смотришь на толпу…
Кто ещё, не знаю, жить достоин,
Если ты уходишь в темноту?!
Может, ты, когда-нибудь, любил бы,
Может, был бы мужем и отцом…
Где б тогда сегодня этот Мир был?
Что же будет без тебя, потом?
Если б мог себе позволить ты,
Полюбив кого-то, просто жить,
Отдаваясь плену красоты,
Быть любимым и любить, любить!...
Ели б мог…, но есть такое слово:
Должен! Должен Миру своему…
И опять, смиряя сердце снова,
Не откроешь тайны никому…
Только иногда, в глубокий час печали,
В одиночестве, под звёздной высотой,
Слёзы боль из сердца вымывали,
Чтоб на утро снова быть собой…
Чтоб смотреть вокруг спокойным взглядом,
Даже сердце не забилось, чтоб быстрей,
Когда с той оказывался рядом,
Что хотел, до боли, звать своей…
Чтоб не вздрогнуть на кресте высоком,
Глядя в боль её прекрасных глаз,
Зная, как сейчас ей одиноко,
Как ей хочется уйти с тобой сейчас…
В сердце крик, но сомкнуты уста,
Боль такая – невозможно жить…
Вот он – шаг! И в Мире пустота…
Время замерло – не смеет больше плыть…
Самый беззащитный из людей…
Самый защищённый из Творенья…
Всё оставил здесь, в Любви своей
Ты от смерти тьмы до Воскресенья.
И сегодня вновь в бездонности твоей
Тонет Мир, ища себе спасенья,
Болью, беззащитностью своей
Ты опять приводишь к Воскресенью.
Свидетельство о публикации №111111306110