Лоо-Лэй

Она была без имени тогда.
Бродила от селения к селенью.
Нечаянно на Землю, как звезда,
Она упала, задержавшись на мгновенье.
Не помня ни Земли и ни себя,
Она знакомилась с людьми и с Жизнью снова…
Живут вокруг, ни веря, ни любя…
И, вдруг, внезапно – встреча с Ним… всё ново…
Ужели человек такой сейчас и здесь…
И рядом с ней… живой…
Но… что это? За что судьба ему такая?
И почему так быстро промелькнула жизнь земная?
Таких, как Он, Земля должна б беречь…,
Как соль земли, как Жизнь саму стеречь.
Страдания и боль открытым текстом
Читаются в судьбе Его жестокой.
С креста уйти Он должен в Вечность,
Оставив в Мире след глубокий…


Рецензии
Как будто Лоо-Лэй не оставила следа в истории человечества...

Летаргиум   13.11.2011 16:30     Заявить о нарушении