Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять
КОТ
У Кота ЧЕТЫРЕ лапы -
На охоту вышел он!
Может в лапках оказаться
Даже страшный скорпион!
МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
В море тоже ловят звезды -
Мы хотим одну поймать-
Как на папиной шинели-
Ведь лучей в ней тоже ПЯТЬ.
МАЙСКИЙ ЖУК
Майский жук с утра хлопочет-
Залететь в окно к нам хочет.
У него, друг, панцирь есть -
Ну, а ножек сколько - ШЕСТЬ!
ПОПУГАЙ
Попугай в ажурной клетке
Говорит с утра на ветке-
Хохолок покажет всем-
В нем красивых перьев СЕМЬ!
ОСЬМИНОГ
Посмотри на осьминога -
Это главный недотрога!
Как он плавает- мы спросим.
Сколько щупальцев? Их ВОСЕМЬ.
РЫБА АНАБАС
Кто в аквариуме у нас?
Это рыба анабас.
На боку -полосок ДЕВЯТЬ*
Их считаю каждый раз.
*Полоски на боках у рыбы то почти исчезают,
то опять появляются , и
видны более ярче в период нереста.
БОЖЬЯ КОРОВКА
Села на листок кокетка-
В красном платье, и не в клетку!
ДЕСЯТЬ крапинок на нем –
Мы коровку божью ждем!
Шуточные стихи.
ОБЕЗЬЯНА
Обезьяньи все повадки
Интересно изучать...
Что у них - ЧЕТЫРЕ лапки -
А с хвостом -как будто ПЯТЬ.
БУРЫЙ МЕДВЕДЬ
Мишка бурый - косолапый.
Мед на дереве - не влезть!
И всего ЧЕТЫРЕ лапы ,
Здорово, если б было ШЕСТЬ!
МАМА
Мама шьет, и тесто месит,
Вяжет кофточки для нас!
ДВЕ руки всего, не ДЕСЯТЬ.
Моя мама – просто класс!!
Свидетельство о публикации №111111306070
Сергей Антипов 3 18.11.2011 16:02 Заявить о нарушении
Любовь Степанова 9 18.11.2011 19:34 Заявить о нарушении