Звездистость

                (молодым поэтам посвящается этот НЕ стих)

Начинаю звездить.
Упиваюсь своими словами
И читаю лениво без рифмы,
Мол, попробуйте мне не похлопать!

Просто так штоли здеся стою?
Самобытен. Кто может поспорить?
Я – поэт!!!
Звучу над миром недостойным
И в критику плюю с балкона.

А звездистость – мой крест,
Божий дар, так сказать.
Поэтистостью в небе крещён!

Только что это? – звёзды попадали вниз
И одна по башке так, что звёзды из глаз
И из прочих отверстий…
Ритм как пульс застучал сам собой бесконтрольно
И вернулася рифма прям враз!


Рецензии