Оборотень. Волчица
И лишь твои вокруг шаги...
Следы твоих протёршихся подошвин...
И горький крик... Внутри, в груди...
Шуршанье листьев оборвалось,
Вздох - выдох, боль и страх в тебе...
Зачем одна в глушь направлялась?
Не можешь уж ответить и себе...
Цепочкой мысли отхлестали...
В гусиной коже вместо полотна...
В давно изодранной рубахе...
Но уж на это всё равно...
И, позабыв людские речи,
Сквозь долгий и коварный рык,
Роняешь вой печальной песни
И ищешь жертву кровушки испить...
Зима, а ты не в одеяньях,
Какой там холод?! Боже, упаси!
Пошло с природой уж слиянье,
Наружу шерсть, во рту - клыки!
Кем ты была? А кем ты стала?
В ночи ты воешь на луну...
Сама ты жизнь избирала,
Решила стать волчицею.
Свидетельство о публикации №111111305925