Лапти лыковые

   ЛАПТИ   ЛЫКОВЫЕ.


У   России,   как   всегда.
Всё   чего - то  не  хватает.
Вечно   в   дебрях   прозябает.
Испокон   судьбу   ругает.
От,   чего    всю   жизнь   страдает.

В   прошлом   веке.
Мода,    лапти!
Драп   дерюга,   голытьба.
Разгорались,  в   моде   страсти.
У   лаптей   была   страда.

Из   пеньки,   верёвок,   лыка.
Лапти   модные   плели.
И   ходила   вся     Россия.
В   лаптях   модных  от   души…..
   *   *   *
И    сейчас  Россия   в    трансе.
Пляшет  с  хмеля,   от     тоски.
Видно   скоро     будут  в   моде.
Лапти   с   лыка,    аль   с   доски.
 
 ( доски,   это  такая   обувь   была  у  бедных.)


                В. Колесников.
                Гор.  Лабинск.
                1989  год.


Рецензии