XXI

Когда душа умирает
С криком в бездну спускаясь,
Тело за собой оставляет
Об камни чужого зла спотыкаясь,
Холодные своды судьбы
Дарят бесчувствия мрак,
Общества болезненный дух
Дарит безудержный страх,
Страх перед каждым входящим
В твой общения круг,
Тьма подозрения окутывает
Каждого слова звук.

Закрытие чувств, спасенье в сокрытье,
Мыслей своих, упав в забытье,
Склоняя свою голову в ужасе ночи,
Когда мерзкий дьявол ловит все строчки,
Твоей бренной жизни произнесённые вслух,
Вскрывающие твоего бессилия дух,
И дьяволу имя, тому, есть простое,
Все знают его - он пребывает в застое,
"Капитализм" - вот его имя,
На его чёрной груди друзья его стынут,
"Конкуренция" гнойная и мерзкая "Подлость",
И самые близкие - "Жадность" и "Гордость".

Не верь никому - ставь всем капканы,
Оставляй в их сердцах кровоточащие раны,
По головам пробегая чужим,
Услышь крики своей души,
Что также в бездну спускаясь вопит,
Когда твоё тело похотливой страстью смердит,
Всё больше желаний в себе сочетая,
Душу твою, тем самым, ещё сильней порушая


Рецензии