Претенциозно-небесное

Внемли моим словам и будешь свят,
Отвергни мой простор  и будешь смят,-
Той узостью, что мясорубит век
до комы, до  забвенья, до калек!
До ремешка из кожи, до перчатки,
До доллара  и  №6 палатки!

Струны сковать не сможешь
В этой нише,
Отвергни мой залог и будешь ты
                Неслышен,
Не будешь ты,
-    себя забудешь.

Тебе не ровен час, а мне не ровен день,
и мне не ровен ты,
                - Я вечен!
Ты же скор и прошл,
 но слогом Я
    твоим
                очеловечен,
Я им - к Тебе
                Наречен.
Пронзённый им
к тебе    - привенчан!

Ты станешь Друг, - моим словам внемли
До «Элои лама савахфани»,
До «Жажду», до «Свершилось!» проводи,
От тайны крестной взгляд не отводи,
А Кровью и Водой промой забвенье
Чтоб ухватить моё благословенье! 

От этой точки оперенья в вечность
Что на древесном знамени Любви
……………………………………….
……………………………………….
……………………………………….
К Тебе, о продающий слух,
                Взываю.
На этой линии,
Где мертвый равен и живой,
                -из этого «Уже»
- Припоминаю.
Тождеством этой памяти оссанен -
-              над мертвым иль живым?
Над каменным иль плотяным?
Над окаянным иль святым?
-  как Альфа и Омега,
             Вопрошаю:
Следами ран Моими
                Ты
Окликнут ли?
К кровоточивости
                Моей
Приникнут ли?
От всех цепей,
                Где звенья - ноль
---Разомкнут ли?
От многоглавой похоти
                Отлипнут ли?
От ненаглядности зеркальной
                Успокоен ли?
От полуденной убаюканности
                Вздрогнут ли?
От кесаревой логики
                Отвратен ли?
СООТВЕЧАЙ, -
Твоей душе
 Я
                Внятен ли ?!


16.03.04г.-28.07.06г.


Рецензии