Ускользающая Благодать

Мы на вершине мира,посмотри,
как солнца луч ласкает землю.
А небо синее вдали
в улыбке кроткой Богу внемлет.
И звезды стали ближе к нам,
что протянув рукой коснёшься.
Мы здесь как Ева и Адам,
но врятли мы сюда вернёмся.

Запоминай полёты птиц,
свободный дух и вольный ветер.
И за пределами границ
неуловимый миг бессмертья.
И от бесцветности всех фраз,
пытаясь уловить величье.
Запоминай в последний раз
в себе простор Евхаристичный.

Как жаль что нужно уходить...
И невозможно удержаться.
Внезапно оборвётся нить
и вот дорога-возвращаться.
Опять в холодную страну,
в пустую комнату под вечер.
Печально глядя в высоту,
сопровождая взором вечность...


Рецензии