Попытайся

В курице увидеть птицу,
У безрукого – синицу,
Лай собаки в каждом звуке,
Зёрна мудрости в науке,
   Мысли мелкие в большом,
   Что-то чистое в грешном…
   И себя как бы парящим
   С Маргаритою летящим,
Знак с Земли: «Летать нельзя!»,
День потерянный не зря,
Безнадёжный оптимизм:
Завтра будет новый «изм»,
   Жажду, липкую  нужду.
   Снова лютую вражду-
   Ту, что ждали, то ли нет…
   А в конце туннеля свет.
Мне оттуда улыбнулись
И спросили:
- Вы проснулись?


Рецензии