Снова осень пробуждает страх

Снова осень пробуждает страх,
Лишая душу летнего покоя,
В озябших лужах,словно в зеркалах,
Стынет небо нежно-голубое.
Ветер подгоняет листопад,
Словно расшалившийся мальчишка,
Который почему-то так не рад,
Что деревья нарядились слишком.
Листья,словно бабочки,парят,
Прежде чем соткать ковер дорожный,
Напоследок мой лаская взгляд
Своей красой,такой неосторожной.
Березки обнажают свою стать,
Грустные,как эти мои строчки,
Ничего,мы вместе будем ждать,
Когда весной опять набухнут почки.
Говорят,весна-пора любви,
Ожидание нового чего-то,
А сердце говорит,сейчас живи,
Зачем тебе искать еще кого-то.
Ах,какие у нее глаза
И колечка нет еще на пальце,
Чувство чистое,как детская слеза,
Окрыляет вечного скитальца.
Пусть курлычут в небе журавли
И пугает осень холодами,
Сердце греет костерок любви
И стихи,как искры,между нами.


Рецензии