Я в Вас увидела себя,
Я в Вас увидела себя,
Вы мне казались скользким типом,
Душою мелкой, томным ликом,
Который мне вкусить нельзя.
Я в Вас увидела Дали,
Сезанна, Босха и Целана,
Петрарку, Пушкина и Мана,
Моне, Бетховена, Кюи.
Вы мне казались чудным злом,
Зловонным зельем для кокеток.
Но я совсем не из нимфеток,
Я, как и Вы иду с мечом.
Я мужеский несу костюм
На тонких плечиках Рахели.
Я та, о ком Вы Богу пели,
Я та, в ком потеряли ум.
Но я одна сижу в глуши
Меж книг забавных и весёлых,
Меж писем стройных, лестью полных,
Средь писем, автор чей не Вы.
А Вы, что ж Вы, Вы мне лишь призрак,
Кошмар, что ночью мне придёт,
Минуя стены из болот,
Не посылая мне открыток.
Вы, мой последний светский рок,
Вы, отраженье прежней правды,
Вы, месть, Вам братья – свиньи, фавны,
Вы мой пронзили юный ток.
Свидетельство о публикации №111111300567