Ничего не хочу
Не писать, не дышать,
Нет во мне столько чувств,
Чтобы снова бежать
В этот замкнутый мир
Старых дней и забот,
Я – судьбы пассажир,
Отправляюсь в полёт.
Отправляюсь во тьму,
Ни вдова, ни сестра,
Не нужна никому,
Это просто игра:
Мира, неба, судьбы,
Бой за право – стереть
Всё, что в прошлом, и быть,
Той, что видела смерть,
Той, что видела жизнь
Наяву, не во сне,
Это лишь просто мысль,
Но она есть во мне.
Доброта – не нужна
Никому, это факт,
С неба бросит луна
Неизведанный знак.
Я давно поняла,
Почему можно быть
Воплощением зла,
Мира вечность испить
Ни до дна, по чуть-чуть,
Убивают таких,
Вот как я – с жаждой в путь
Вдруг уйти за двоих.
Столько раз я была
Вдохновеньем полна,
Уходя, два крыла
По пути я рвала.
Время странных людей,
Ненавидящих всех,
И осенних дождей,
Новых дел без помех,
Время дружбы пустой,
Недосказанных фраз,
Время жить лишь мечтой,
Только здесь и сейчас.
Но быть может лишь я
Как-то проще живу,
Боль другая моя,
По теченью плыву.
От предательств устав,
Поднимаюсь с колен,
О весне помечтав,
Бьюсь о замкнутость стен.
И давно не хочу
От себя и других,
Нет иных в сердце чувств,
И наивен мой стих.
И бездумно душа
Снова верит и ждёт
Новый миг, новый шанс
Дней прекрасных полёт.
До восхода луны
Два часа и три дня,
Снова жду тишины,
В сердце сказку храня.
По-другому смотрю
На восход и закат,
И невольно творю,
Вспоминая тот взгляд
Тех, кто был… И уже
Не вернётся ко мне,
Снова небо в душе
Станет лёгким вдвойне.
И в уюте своём
Я останусь на миг
Негорящим огнём
И героем из книг…
Свидетельство о публикации №111111305614