Где-то в поселке далеком

Где-то в краю далеком,
Где время тихонько течет,
И в сердце моем одиноком
Женщина-нежность живет.
Волосы - жаркое пламя,
Теплый, волнующий стан,
Во взоре любви ожидание
И смех, как лекарство от ран.
Простенький летний халатик
Почти ничего не скрывал,
Я рядом сидел, как лунатик,
И вирши, волнуясь, читал.
Теперь, вдалеке, запоздало,
Вспомнилось это и вдруг
Душа, как костер, запылала
И все возвратилось на круг.
Снова мечтаю о встрече,
С огненной девой моей,
Достал фотографию, свечи
И в комнате стало теплей.
Словно потрогал ладошку,
Губами коснулся щеки,
Знаю, что все понарошку,
Но чувствую нежность руки.
Пусть завтра померкнут все краски
Истории этой простой,
Сегодня, в рождественской сказке,
Она целый вечер со мной.


Рецензии