Пригорюнилась береза

Пригорюнилась береза,
Ветер листья оборвал,
Чем прикрыться от мороза,
Приближается нахал.
Скоро он начнет,как раньше,
По стволу рукой водить
И трескучим,полным фальши,
Ей о чувствах говорить.
Способ избежать насилия
У нее всего один,
Притвориться спящей сильно,
Ведь зимой он господин.
Продержаться до капели,
Ствол до звона охладить,
Чтобы вновь ожить в апреле
И,по-прежнему,любить.


Рецензии