Под вечерним тусклым фонарём

Под вечерним тусклым фонарём
Женщина печальная стояла,
Думая о чем-то о своём,
Ничего вокруг не замечала.
Медленно, как будто белый пух,
На неё снежинки опускались,
Слова какие-то она шептала вслух,
Когда они её щеки касались.
Поздний час, она совсем одна,
Что-то, видно, в жизни не сложилось,
Снежная стена и тишина,
От которой голова кружилась.
Чтоб её раздумьям не мешать,
Я незаметно отошел в сторонку,
Зачем слияния с вечностью лишать
Втянутую в светлую воронку.
Она застыла, глядя в небеса,
Словно их о чём-то вопрошала
И только где-то через полчаса
Вдруг улыбнулась, ручкой помахала.
И побрела задумчиво во тьму,
Которая её и поглотила,
А я так до сих пор и не пойму,
Кого она вниманием одарила.


Рецензии