Здесь жили лебеди

Здесь пара лебединная,сплеталась всё нежней...
адажио отлаженным изяществом нас поражало...
По водной глади,замедленно в мажоре дней
она,в зеркАлах мутных вод,отражалась!..

Но...как-то ночью,не найдя затей,
явилось здесь нашествие уродов и психей...
и били,улюлюкая несчастных с помощью камней...
не стало паре грациозных птиц спасения
от беспощадного гонения недоумков...недолюдей.

Она забилась в исступленье нервном...
Он закрывал ее изломанным крылом.
От ран и боли он скончался первым...
Но...не вздрогнули те,что чинили садом...

Лежала окровавленная птица...ничком...
И в сердце нежном...- горя ком!
В ее глазнице слеза сверкала под углом,
укором опустошительному безрассудству;
вандалу,что безликим делает свой дом...


Рецензии
пронзительные строки...
просто нет слов...

Владимир Робертович Соловьев   13.11.2011 21:40     Заявить о нарушении