Новогоднее 2 ЯС

          дактиль


 Выглядеть чтобы,
 Красочное кимоно
 В праздник надену.

 Я для зазнобы
 Оби* купил в выходной
 На все иены.

 Встретим мы Сёгацу-сан!**
 И утром рано
 Пусть полюбуется сам
 На мотибана.***



 * Оби - изящный очень дорогой пояс, которым подвязывают кимоно женщины;
 ** Сёгацу-сан - имя японского новогоднего божества, аналог Деда Мороза, которого встречают на заре;
 *** Мотибана - чаще всего сливовое деревце, украшенное рисовыми шариками - моти; в Японии заменяет ёлку.


P.S. ЯС - Японский сонет.


Рецензии