Ты ушла, а любовь мне оставила

Ты ушла, а любовь мне оставила,
Но как жить с ней не объяснила,
Ведь должны быть какие-то правила,
Слабость это моя или сила.
Вместе бродим из комнаты в кухню,
У окошка в обнимку стоим,
Ждем, когда же закат потухнет,
А потом уже спим и не спим.
Иногда мне прогнать её хочется,
Уходила бы вслед за тобой,
Но я очень боюсь одиночества,
А так есть хоть кто-то со мной.
Вообще-то она дева смирная,
Говорит, никогда не уйду,
Но порою бывает противная
И тогда я рыдаю в бреду.
А бывает, что нам даже весело,
Когда вспомним, как были втроём,
Тогда жизнь ни грамма не весила,
Только песен, увы, не поём.
Без тебя она как-то притихла
И стихи ей уже ни к чему,
Потому что душа моя сникла,
Несмотря на девчонку-весну.
Та уже оживляет почки,
Шубки зимние сбросила с плеч,
Нарумянила женские щечки
И искрится игривая речь.
В мою сторону смотрит лукаво,
Обещая шальные часы,
По соседству живущая пава,
Но пока в моем сердце лишь ты.
Я надеюсь, ты все же захочешь
Разузнать, как же мы без тебя,
В уходящий наш поезд заскочишь
И обнимешь, как прежде, меня.
Знаю точно, любовь будет рада,
Так скучает, что больно смотреть,
Обижать её только не надо,
Как никак, а она наша треть.


Рецензии