Я увидел её и сомнения прочь

Я увидел её и сомнения прочь,
В раз исчезли куда-то страдания,
Взгляд, зовущий меня в восточную ночь,
Еще миг и лишил бы сознания.
Как прекрасна она, как юна,
Кожа нежно-молочного цвета,
Так врывается в душу весна,
Вся воздушная, в искорках света.
Её тело, как пышный цветок,
И упругая скрыта в нем сила,
Голос мой задрожал, как листок,
Словно ток сквозь меня пропустила.
Мне так хочется гладить рукой
Эти щечки,как будто с мороза,
Эти прядки волос, Боже мой,
Сердце ожило, метаморфоза.
Да, бальзаковский возраст пьянит,
Только тут совершенно другое,
Пред глазами девчонка стоит
И в душе происходит такое.
Снова вижу деревья, луну,
Звезды вижу на небе и в лужах,
Больше я не боюсь тишину,
Сердцем чувствую, я ей нужен.
Пусть меж нами лежит бурелом,
Из прожитых и нет еще лет,
Я уже к ней иду напролом
И несу ей души яркий свет.
Позабыв про написанный вздор,
Спрятав в шкаф со стихами тетрадки,
Я ловлю её трепетный взор,
О, какой он волнующе-сладкий.
А улыбка, Джаконде под стать,
Согревает меня и врачует
И так много возможно отдать
Лишь за то, что она поцелует.


Рецензии