Корнет, ведь мы гусары
Вы молоды совсем, мой друг.
Как много лишних впечатлений.
Коварство женское вокруг.
Поверьте, добрый мой товарищ,
Любовь опасная игра.
Свидетель я таких ристалищ,
Что позавидуешь едва.
Семнадцать раз я, брат, влюблялся,
Трёх барышень я свёл с ума,
Пять раз я на дуэли дрался,
Но вдруг попалась мне одна.
Её поймал в свои я сети,
Но если честно - то она.
Прекрасней не было на свете.
О, Боже, кругом голова!
Но женщинам нельзя нам верить.
Они красивы, но хитры.
Меня пытались разуверить
И были доводы остры.
Но обмануть меня ведь трудно.
Я как кремень, я как алмаз.
Свободы сладостное утро
Дороже мне прекрасных глаз.
Ведь мы, корнет, с тобой гусары,
Лихая, славная семья.
Нет ничего для нас дороже,
Чем вольный ветер, ты да я.
И рейды дерзкие, шальные,
Тепло костра, дыханье звёзд
И песни наши удалые
Под семиструнный перехлёст.
Не попадайтесь вы в их сети
Как не смышлёная плотва.
Пора бы знать ловушки эти.
Ну для чего вам голова?
Свидетельство о публикации №111111305290
Людмила Грюнвальд 13.11.2011 15:20 Заявить о нарушении