Кап-кап

Чувства греют недолго,
Минут пять.
Потом разворачиваются,
Отдышавшись немного,
Отходят в сторонку.
Переждавши час,
Разбегаются суки
И с размаху весомо
Бьют прямо в висок.
Раз за разом.
Пока не польётся
Вишнёвый сок.
Подставляют тазик:
Кап-кап.
А потом с поворота
Кулаком прямо в глазик,
До посиневших век,
До бессонницы,
Раскрашивают тело
Синяками и подтёками.
Спустя день-два
Берутся за вены:
Затягивают в узел,
Играют аортами.
Аккорд за аккордом
Взбираются к горлу,
Сползают внутрь,
Щекочут мне нёбо,
В тиски зажимают уши.
Обезвоживают.
Обескураживают.
Замораживают.
Из-за каких-то
Пяти минут,
Которые, чёрт знает,
Придут к тебе снова
Или не придут.


Рецензии