Нарцисс

Я любуюсь нескрыто своим отражением:
Наяву я даже прекрасней, чем в зеркале;
Нельзя оторвать на минуту и взгляда –
Для глаз своих и чужих я отрада.

Не омрачилось печалью младое лицо –
Оно так чисто, красиво, светло,
Моя красота дана мне от Бога,
Но почему мне так часто бывает одиноко?!

Сияю как Солнце, несущее свет,
Собой затмеваю закат и рассвет;
И всё идеально, прекрасно во мне,
Я – лучик, несущий погибель всей тьме.

Я идеален, я влюблён сам в себя,
Горят зелёным пламенем мои глаза,
Я красавец, я неотразим,
Но почему мне так больно, когда я один?!

Вчера восхищались, сегодня всё вновь;
Я сохраняю к себе лишь любовь…
Вся новая жизнь проносится эхом,
И я ненавижу думать об этом.

Я ослеплён своей красотой,
И я позабыл, что есть мир другой…
Я – Нарцисс – как цветок элегантен,
Но в толпе я один, почему – непонятно…

И что будет дальше? Снова один?
Иль кто-то придёт и меня ослепит?
Я бесподобен, негоже мне ждать!
Тяжко, по правде, себя обожать…

Но что же… Морщинка нашлась на лице?!
С каждым днём становлюсь я старей…
Мысли об этом невыносимы,
Но умирает когда-нибудь даже красивое…

Зачем же мне ждать, пока я состарюсь?
Но, впрочем, и жить я не очень стараюсь…
Ещё один миг, ещё один день –
За ним наступает вечная тень…

В триумфе исчезнуть хочу молодым,
Пусть я никого как себя не любил…
Стою я сейчас на высокой скале.
О, пусть же наступит быстрее конец!

Закрою глаза и сделаю шаг,
Я верю: бессмертна во мне лишь душа…
В секунду прорежу я воздух солёный –
Скала окропится горячею кровью…

Я молод, успешен и неотразим,
Счастье – покинуть сей мир молодым!
Но почему нерешителен, стоя у края?
И снова тоскливо. Не понимаю…


Рецензии
Печально и глубоко...понравилось... Спасибо!

Алина Добрая   07.02.2012 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Алина :)

Антон Блэк   07.02.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.