Черное море

Раскинулось  море широко
И чайки парят над волной,
Стою я у берега тихо
И дивной любуюсь красой.
Куда б не раскинула взор свой,
Какой здесь простор,благодать
И хочется всем наслаждаться,
И воздухом чистым дышать. 
И плещутся волны о камни,
Как в ритме одна за другой,
Их звук так приятен и нежен,
Гармония это,покой.
Нельзя никакими словами
Мой трепет души передать,
И радуюсь словно дитя я,
Что все это вижу опять.
А горы так гордо и чинно
Раскинулись  грядой во мгле,
Какие таят они тайны,
Какое величье везде.
Вдали где-то на горизонте
Корабль так мирно плывет,
В какие прибудет он дали?
Кого и куда он везет?
За ним вдруг второй показался
И третий в туманной дали.
Счастливой дороги желаю
Я им в их нелегком пути.
Вдруг уточки медленной стайкой
По морю так плавно плывут,
За рыбкой под воду ныряют,
Здесь зиму они переждут.
Как все ж прекрасна жизнь,
Как удивительна и сказочна природа
И хочется взлететь,летать,парить,
Объять весь Рай Земной,
С высот небесных,с птичьего полета.
И руки вверх я к небу простираю
И Господа за все благодарю,
Надеюсь,верю,что еще приеду
Я к морю Черному, ведь я его люблю!               


Рецензии
Чудесные строчки! Сама очень люблю Чёрное море и читая Ваше стихотворение, мысленно перенеслась туда. Спасибо!

Ростовчанка   18.12.2011 20:09     Заявить о нарушении