Синусоида

У меня дробятся кости
И дрожат колени.
Я не могу написать ни строчки
Уже который день.
Может быть от лени,
А, может быть, и нет.
Нет таких таблеток,
Которые смогли бы
Обесточить мою кожу,
Нашедшую себе пристанище
В твоих руках.
На деревьях больше нет веток:
Они сложились оригами
И упали в небо,
Забывая про то, что в нём
До сих пор проживает
Страх,
Пасмурный и жалкий.
Мне остаётся только
Развести огонь
Непринуждённым щелчком
Закостеневших пальцев,
Закружиться по диагонали,
Прижаться
К белой спине,
Стене и плинтусу,
Выравнивая
Синусоиду стука сердца.


Рецензии