Сегодня ночью выпал снег

Сегодня ночью выпал снег,
и мне так рано захотелось
его, в свои ладони взявши,
прижать к губам и тихо плакать,
и ждать, пока он не растает.

И если кто своим вопросом
меня случайно потревожит:
мол, что ты плачешь здесь, тоскуя?
Отвечу я – что сам не знаю,
стою не ведая причины...

С годами, видимо, приходит
желанье плакать безрассудно,
глядя без цели и тревоги
в простор седой и обновленный -
- предвестник зимнего покоя...

А этот снег, что так невинно
слетает хлопьями к ладоням,
он может быть гораздо больше,
чем то что кажется нам ныне,
быть может с ним к нам сходит вечность...


Рецензии
Очень растрогало...Такие в общем-то понятные чувства...Только мне кажется, не надо стесняться таких своих порывов...И если уж захотелось, то и сделать...))
С Наступающим праздником Вас...))

Веснина Таня   30.12.2011 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за тёплый и добрый отзыв. С наступающими Вас праздниками!

Артём Кошкин   30.12.2011 19:57   Заявить о нарушении