И снился мне опять Париж

Не говори мне слов прощальных,
Своей руки не подавай,
Не обещай мне рай небесный
И у земли не отнимай...

Ты помнишь ли? -
Когда в лесу с тобой бродили
По заповедным тем местам,
Когда уста твои прильнули
К моим устам

И небо, так кружилось быстро,
А облака срывались вниз
И снился мне  опять Париж.
Мне думалось - не ты ль шалишь?!

Ты помнишь ли? -
Те улочки, где бесконечно
Неслась карета меж  дворов,
Бежали кони, люди, лица.

Мне думалось, неужто снится,
Но сквозь обрывки твоих слов
Врывался ветер и прохлада...
Окутывал меня озноб

И, кто б подумать тогда мог,
Что эта встреча знак прощанья,
Знак расторженья, расставанья,
Знак не прожитого венчанья.

Ограды, лестницы, беседки –
Крик булочника в перелет,
Смешалось всё в моей догадке :
Все, как в узоре переплет.

В пространстве вечера пестрело
Лицо чужого ездока
И на плечо моё упала
Твоя летящая рука.

Не говори мне слов прощальных,
Своей руки не подавай,
Не обещай мне рай небесный
И у земли не отнимай.


Рецензии
Это ЛЮБОВЬ!!! Это ЛЮБОВЬ!!! Легко, просто завораживает, интересно.
Своеобразно,образно и чувственно...спасибо!!!
:)) Желаю творческих успехов,здоровья,счастья и всех благ...

Валентина Невская   28.02.2018 10:16     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо вам огромное за отзыв .
С любовью,

Хельга Ястреб   28.02.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.